Accedi al sito
Serve aiuto?

News

Antonia

 
 
Dalle cultivar Cerasuola e Nocellara, l'Azienda Aleci produce un'olio extra vergine d’oliva ricco di profumi e aromi unici,  immutati nel tempo,  biologico al 100%.
 

Come previsto dalla normativa europea relativa al biologico, sulla pianta non viene applicato alcun trattamento chimico e i concimi utilizzati sono solo di origine organica, evitando così di impoverire il suolo e di inquinare le falde acquifere.

Le olive vengono raccolte tra ottobre e novembre, non appena viene raggiunto il giusto grado di maturazione; è allora che il frutto offre le migliori qualità organolettiche. La spremitura delle olive avviene esclusivamente a freddo entro un massimo di 12 ore dalla raccolta per consentire di preservare il gusto, gli odori ed i sapori tipici del frutto mantenendo inalterati tutti i valori nutrizionali.

 
scheda tecnica
 
TIPO DI OLIO: Olio extra vergine di oliva non filtrato
VARIETÀ: Cerasuola da agricoltura biologica 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Agro di Salemi
PERIODO DI RACCOLTA: Ottobre/novembre
TECNICA DI RACCOLTA: Brucatura a mano
MOLITURA: Frangitura a rulli in pietra
RESA: 12% circa
ASPETTO: Velato
COLORE: Verde intenso con riflessi dorati
AROMA: Spiccati toni erbacei
GUSTO: Molto fruttato con leggero retrogusto piccante
ABBINAMENTI: Su insalate, verdure, minestre, pesci e carni
FORMATI: Bottiglia da 0.50 L